Фринта

Внимание!
Данный раздел сайта переведён в режим «Только для чтения» и не обновляется.
Представленная здесь информация может быть устаревшей.
Аватара пользователя
bars
Dungeon Boss
Сообщения: 2121
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 04:00
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 95 раз

Фринта

Непрочитанное сообщение bars »

от 10 июля 2010г.
С введением новых хроник Freya на серверах l2.ru произошли изменения в условиях и тактике фарма некоторых эпик боссов. В данном случаи поговорим о Принтесса (Frintezza). Сразу хочу оговориться, статья не является гайдом по идеальному прохождению Фринты. Это обзорное описание основных изменений, с которыми мы столкнулись, идя на первый фарм Фринты в новых хрониках Freya. Но при всем этом результат нас вполне удовлетворил.

Как известно Фринта стала инстанс зоной. Обновление инстанса происходит 2 раза в неделю по средам и субботам в 6-30 a.m. (мск). На фарм отводится 2 часа, по истечении этого времени, если вы не успели зафармить Фринту - инстанс закрывается и всех выкидывает.

Условия захода в инстанс следующие:
- наличие выполненного стандартного квеста на проход к Фринте у лидера ЦЦ (Канал Команды)
- минимальное кол-во людей 36, максимальное 45 (4-5 групп)
- инстанс только для персонажей 80+ левла, тоесть подгрузить 1-2 партии твинков ниже 80 левла окнами для заполнения ЦЦ не получится.

1 этап:
При заходе все группы попадают в одну комнату, где по центру стоит контроллер (столбик), после убийства которого, открываются боковые створки и вылетает куча мобов. Также были немного видоизменены мобы в первой комнате.
Выглядит эта картина достаточно мощно, в первые секунды подумал что нам пришел пиздец. Хотя на деле оказалось, что все осталось так же как и до обновления. Бьют не сильно, падают быстро.

2 этап:
Во второй комнате с "жирными мобами" ситуация особо тоже не изменилась, единственное изменение, что теперь мобы в центре комнаты не пропадают после убийства "жирдяев", теперь их приходится добивать. Мобы в этой комнате такие же как и в первой - бьют не сильно, падают быстро.

3 и 4 этап:
После прохода коридоров попадаем в основной зал, где будет происходить фарм. Распределяемся по картинам как и раньше (1 партия на 1 картину), ждали примерно 10 минут, после чего появилась Фринта, Халиша и активировались картины. Разбираемся с картинами, после чего разворачиваемся к РБ.

Первые 2 стадии Халиша ведет себя так же как всегда. Танк прекрасно держал Халишу на себе, стоя при этом на месте.

5 этап:
И тут начинается самое интересное, 3-яя стадия. В тот момент как появилась Халиша, танк сразу сагрил РБ на себя и начал водить по комнате по кругу. Основные дд заняли центр комнаты вместе с саппортом.

Через некоторое время, РБ стал выдавать свои новые АОЕ скилы, радиусом поражения примерно 1500. Бил, сука, сильно, иногда до стадии "мордой в пол". Лично мне пару раз влетало по 7-9к урона, когда старался сделать четкий скрин для статьи. На самом деле все проще как может показаться, главное не тупить и вовремя отбегать на безопасное расстояние во время начала каста АОЕ, который занимает примерно 2-3 секунды. Зверюга останавливалась и начинала каст, который отчетливо было видно по свечению вокруг. Иногда и 2 АОЕ подряд. Было несолько раз, что РБ переагривался на какого-нибудь мага, который насовал тушку РБ критами по самые помидоры, в этом случаи магу (или любому сагрившему РБ) тоже необходимо бегать по кругу.


Примечания:
Из приятного хочу отметить то, что теперь при критической ошибке клиента или при вылете из игры - можно заново зайти в инстанс.
Из неприятного то, что дроп подвески теперь не является 100%. Хотя на сколько мне известно, падала у всех кто зафармил Фринту после обновления.
Если пролежать некоторое время мертвым - выкидывает из инста.
Слб на фарме будут особо радовать метками.
Некры своими полями доставляют массу дискомфорта РБ.
Ну и конечно на фарме желательно иметь побольше резиста к темным атакам.

(с) Matiz для DanielDefo.ru
Добро идёт от сердца, зло - от разума.

Ссылка:
BBCode:
HTML:
Скрыть ссылки на сообщение
Показать ссылки на сообщение

Аватара пользователя
qwerty_Tenb
D Grade
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 12 июн 2010, 11:57
Откуда: Volgograd, Russia
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Фринта

Непрочитанное сообщение qwerty_Tenb »

Помню я Арьятой вылетала летом на каких-то хрониках, а потом меня кто-то назвал Ирой...
Бросила игру, а не Друзей
"Друг мой, ты жив,
Иль тебя уже нет?
Но не услышать мне этот ответ." (автор Tenar(TM))
Досье Джульетты: имя - Денис; фамилия - Лагутин; рост 170 см.
Денис - красавчик, это его работа!

Ссылка:
BBCode:
HTML:
Скрыть ссылки на сообщение
Показать ссылки на сообщение

Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»