- Дроп с мобов
Самый простой и дешевый способ, не требующий никаких денежных вложений и не отвлекающий от экспинга. Как и где убивать мобов можно почитать в куче статей, здесь это описывать не буду. Единственное, что хочется отметить. Качество (уровень) получаемых ресурсов зависит от уровня мобов, количество - от сложности их убиения (с элиток в данжах постоянно сыпется что-то). - Разборка вещей
Любые вещи (оружие/доспехи), которые больше не нужны, можно продать, а можно попытаться разбить их на ресурсы. Для того, чтоб открыть окно с разборкой ресурсов необходимо вызвать окно крафта клавишей J или из меню (рис. 1, поз. 1) и переключиться на 2 закладку. На открывшейся закладке 4 кнопки, каждая из которых отвечает за разборку на свой вид ресурсов:- для изготовления роб (рис. 1, поз. 2);
- для изготовления деревянного оружия (рис. 1, поз. 3);
- для изготовления металлического оружия и тяжелых доспехов (рис. 1, поз. 4);
- для изготовления кожаных доспехов (рис. 1, поз. 5).
- Собирательство
Простой и эффективный метод, но требует больших временных затрат. Плюс этим проще заниматься высокоуровневым персонажем, так как проще отбиваться от толп надоедливых мобов, гуляющих рядом. Ресурсы в TERA раскиданы по всей карте. Для сбора достаточно подойти к источнику и нажать "Использовать" (по умолчанию клавиша F). Ниже насколько картинок источников для сбора различных видов ресурсов:- руды для изготовления металлического оружия и тяжелых доспехов (рис. 4);
- кристаллов для изготовления деревянного оружия (рис. 5);
- - цветов для изготовления роб (рис. 6).
Шанс сбора ресурсов зависит от прокачки навыка. Посмотреть уровень своих навыков сбора можно в окне персонажа (по умолчанию клавиша P) на 4 закладке (рис. 7). Уровень получаемых ресурсов зависит от локации. Для получения ресурсов 3 уровня необходимо идти в локации, заселенные мобами 33-34 лвл и выше.
Конференция находится в режиме только для чтения. Регистрация пользователей и отправка сообщений запрещены.
Крафт и собирательство
Внимание!
Данный раздел сайта переведён в режим «Только для чтения» и не обновляется.
Представленная здесь информация может быть устаревшей.
Данный раздел сайта переведён в режим «Только для чтения» и не обновляется.
Представленная здесь информация может быть устаревшей.
- LB
- Dungeon Boss
- Контактная информация:
Крафт и собирательство
СОБИРАТЕЛЬСТВО
В TERA есть несколько способов получения ресурсов. В этой статье я постараюсь максимально полно рассмотреть все. Способы типа купить на аукционе, выклянчить у друзей отметаем сразу, это не наш метод.

Десятки солнечных зайчиков заиграли, отразившись от позолоченной панцерной брони одного из воинов. Прядь белых, разбросанных ветром волос, немного угловатые черты лица, шрам на левой щеке и скуле, голубые, бездонные глаза, несущие в себе отпечаток недолгих, но очень трудно прожитых лет. Паладин пристально смотрел на своего врага…
- LB
- Dungeon Boss
- Контактная информация:
Крафт и собирательство
[mod=LB]Приведённая информация по крафту не соответствует текущей версии игры![/mod]
На первой закладке (рис. 1, поз. 2) можно ознакомиться со своим уровнем в каждом виде крафта (а как видно на рисунке их 5):
КРАФТ
Самое первое с чего можно начать свое знакомство с изготовлением предметов в игре - это окно крафта и книги рецептов. Сделать это можно в любой момент игры, нажав кнопку J либо кнопку в выпадающем меню, как указано на рис. 1 (поз. 1).
В открывшемся окне 2 закладки:На первой закладке (рис. 1, поз. 2) можно ознакомиться со своим уровнем в каждом виде крафта (а как видно на рисунке их 5):
- Металлическое оружие (двойные мечи/щит и пика/двуручный меч/алебарда) (рис. 1, поз. 4);
- Тяжелые доспехи (броня/перчатки/сапоги) (рис. 1, поз. 5);
- Робы (броня/перчатки/сапоги) (рис. 1, поз. 6);
- Деревянное оружие (диск/лук/посох/скипетр) (рис. 1, поз. 7);
- Кожаные доспехи (броня/перчатки/сапоги) (рис. 1, поз. 8).
- рецептами тяжелых доспехов/кожаных доспехов/роб на 1 закладке (рис. 4, поз. 2) рецепты брони (кольчуги/робы), на 2 закладке (рис. 4, поз. 2) - рецепты перчаток, на 3 закладке (рис. 4, поз. 3) - рецепты сапог;
- рецептами металлического оружия - двойные мечи/щит и пика/двуручный меч/алебарда соответственно;
- рецептами деревянного оружия - диск/лук/посох/скипетр соответственно.
- на 1+ лвл крафта - рецепты на сложносоставной ресурс 1 лвл;
- на 50+ лвл крафта - рецепты на сложносоставной ресурс 2 лвл, вещи 10, 15, 20 лвл белые, 20 лвл зеленые;
- на 100+ лвл крафта - рецепты на сложносоставной ресурс 3 лвл, вещи 25, 30 лвл белые, 25,30 лвл зеленые, 30 лвл синие;
- на 150+ лвл крафта - рецепты на вещи 35 лвл белые/зеленые/синие.
- тяжелых доспехов, металлического оружия и ресурсов для них (рис. 6, поз. 1);
- роб, кожаных доспехов и ресурсов для них (рис. 6, поз. 2);
- деревянного оружия и ресурсов для него (рис. 6, поз. 3).
- уменьшения количества изготовляемых предметов до минимального, т.е. 1 (рис. 7, поз. 1);
- уменьшения количества изготовляемых предметов на 1 (рис. 7, поз. 2);
- увеличения количества изготовляемых предметов на 1 (рис. 7, поз. 4);
- увеличения количества изготовляемых предметов до максимального (рис. 7, поз. 5).

Десятки солнечных зайчиков заиграли, отразившись от позолоченной панцерной брони одного из воинов. Прядь белых, разбросанных ветром волос, немного угловатые черты лица, шрам на левой щеке и скуле, голубые, бездонные глаза, несущие в себе отпечаток недолгих, но очень трудно прожитых лет. Паладин пристально смотрел на своего врага…
- LB
- Dungeon Boss
- Контактная информация:
Крафт и собирательство
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Экипировка персонажей делится на 4 типа: обычная (common), зачарованная (uncommon), редкая (rare) и топовая (superior).
► Показать

- LB
- Dungeon Boss
- Контактная информация:
Крафт и собирательство
Ремесло и изготовление различных предметов в TERA online весьма разнообразно и необходимо каждому персонажу высокого уровня. Крафт и торговля созданными предметами могут принести существенную прибыль, если этим серьезно заниматься. Прокачивать ремесло (крафт) может любой персонаж, для этого необходимы различные ингредиенты, которые добываются при охоте на монстров, и руда, растения или кристаллы, которые добываются в различных зонах Арбореи. Для крафта игроку сперва придется собрать необходимые предметы, поэтому прокачка собирательства также очень важна.
Существует 3 профессии собирательства (Gathering):
Каждые 50 уровней Gathering получает следующий ранг, после чего для дальнейшей прокачки Собирательства нужно искать ресурсы следующего ранга. Помимо этого, чем выше уровень Gathering, тем больше шанс добыть специальные и редкие ресурсы, которые необходимы для крафта лучших предметов. Прокачав профессию Собирательства до максимума персонаж получает достижение (Achievement) и специальный головной убор. А за прокачку всех трёх профессий вы получите достижение, которое увеличивает количество слотов в инвентаре на один ряд.
При сборе ресурсов вы также можете получить положительный эффект, например временное увеличения скорости бега, периодическое восстановление HP, MP или увеличение выносливости. Каждый эффект может быть наложен три раза.
Существуют 4 профессии крафта:
Существует 3 профессии собирательства (Gathering):
- Добыча руды (Mining). Необходима для крафта оружия и тяжелой брони.
- Сбор растений (Plant). Необходим для крафта доспехов из ткани.
- Сбор эссенций (Energy). Необходим для крафта оружия.
Каждые 50 уровней Gathering получает следующий ранг, после чего для дальнейшей прокачки Собирательства нужно искать ресурсы следующего ранга. Помимо этого, чем выше уровень Gathering, тем больше шанс добыть специальные и редкие ресурсы, которые необходимы для крафта лучших предметов. Прокачав профессию Собирательства до максимума персонаж получает достижение (Achievement) и специальный головной убор. А за прокачку всех трёх профессий вы получите достижение, которое увеличивает количество слотов в инвентаре на один ряд.
При сборе ресурсов вы также можете получить положительный эффект, например временное увеличения скорости бега, периодическое восстановление HP, MP или увеличение выносливости. Каждый эффект может быть наложен три раза.
Существуют 4 профессии крафта:
- Оружейное дело (Weaponcrafting)
- Изготовление доспехов (Armorcrafting)
- Гравировка (Etching) - создание свитков, добавляющих характеристики к оружию и броне
- Алхимия (Alchemy) - создание банок на восстановление хп/мп, свитки на баф и т.п.

- Grisly
- S Grade
Крафт и собирательство
Боюсь, что информация выше по крафту - не актуальна.
Я насмотрелся гайдов по крафту и разлому вещей на ресурсы, и обнаружил, что (по крайней мене на амерском сервере) не все так как описано.
Менюшки другие, разломать вещь на конкретный ресурс нет возможности (ну, или я вообще не разобрался)
Пока понял следующее:
- Крафтить можно из ресурсов, которые добываются из камней (руда), цветочков (стебли), кожа...
- сложные ресурсы крафтятся из простых, а есть еще редкие, которые добываются только дропом.
- разломать вещи можно только на "порошок", который используется на заточку шмота.
Т.е. информация походу по предыдущим патчам, а сейчас многое изменилось.
Я насмотрелся гайдов по крафту и разлому вещей на ресурсы, и обнаружил, что (по крайней мене на амерском сервере) не все так как описано.
Менюшки другие, разломать вещь на конкретный ресурс нет возможности (ну, или я вообще не разобрался)
Пока понял следующее:
- Крафтить можно из ресурсов, которые добываются из камней (руда), цветочков (стебли), кожа...
- сложные ресурсы крафтятся из простых, а есть еще редкие, которые добываются только дропом.
- разломать вещи можно только на "порошок", который используется на заточку шмота.
Т.е. информация походу по предыдущим патчам, а сейчас многое изменилось.
Будем жить "На позитиве".
"Ты злишься, а значит ты не прав."
Publius Terentius Afer
- MarsVolta
- Noblesse
Крафт и собирательство
Вещи ломать можно
Для этого у торговца покупаешь свитки "Уроки извлечения",учишь их по грейду и вуаля))))только в нашем патче это делается не через менюшку крафта,а под ним есть пункт "Извлечь".Ну а дальше все как в гайде.Я вот только что всё "порвала на тряпки"
потом портняжку покачаю

Для этого у торговца покупаешь свитки "Уроки извлечения",учишь их по грейду и вуаля))))только в нашем патче это делается не через менюшку крафта,а под ним есть пункт "Извлечь".Ну а дальше все как в гайде.Я вот только что всё "порвала на тряпки"

From ember to inferno...
- bars
- Dungeon Boss
Крафт и собирательство
спасибо!Toppu писал(а):Вещи ломать можно![]()
Для этого у торговца покупаешь свитки "Уроки извлечения",учишь их по грейду и вуаля))))только в нашем патче это делается не через менюшку крафта,а под ним есть пункт "Извлечь".Ну а дальше все как в гайде.Я вот только что всё "порвала на тряпки"потом портняжку покачаю

Добро идёт от сердца, зло - от разума.
- MarsVolta
- Noblesse
Крафт и собирательство
Вот это не знаю,не смотрелаbars писал(а):а семена извлекаются для заточки?
From ember to inferno...
- DI@VOL
- S Grade
Крафт и собирательство
Семян тут нету. Тут немного другая система, что бы заточить шмотку тебе нужна другая "жертвенная" шмотка того же типа т.е. что бы заточить перчатку на +1 тебе нужна другая не нужная перчатка которая после заточки удаляется. Вот почитай Зачарование вещей или Enchantingbars писал(а):а семена извлекаются для заточки?
Некоторые знают подробности, о которых "жертва" впервые слышит. Другие при любых попытках пообщаться ожидают подвоха. Реалии рунета! 
Я самый добрый человек на свете!
Если найдется кто-то добрее, я убью его!!! 

Я самый добрый человек на свете!

- Grisly
- S Grade
Крафт и собирательство
Присоединяюсь, та-же проблема... Была

Отправлено спустя 17 часов 44 минуты 53 секунды:
Мучался минут 20, не мог выучить свитки извлечения...
и у инструктора смотрел и у других НПС...
в инете пошарился, как свитки учить...
а потом... просто слез с коня

Publius Terentius Afer
- MarsVolta
- Noblesse
Крафт и собирательство
http://forums.goha.ru/showthread_0_0_t1016190 про крафт
Отправлено спустя 41 минуту 20 секунд:
Я правильно поняла что у нас нельзя качать крафт квестами с доски ги.заданий?

From ember to inferno...
- Grisly
- S Grade
Крафт и собирательство
По поводу собирательства.
Нужные травы найти бывает не так просто, их мало, видно плохо, ждать респа долго.
Мне, например, для хилок нужна была особая травка, и я ее нашел, а собирать стал так:
Потом, правда увидел рядом еще и кристаллы, и руду, в итоге стал бегать по кругу и менять канал.
От скуки поднял навыки сбора со 150 до 200+ относительно быстро.
П.с. Влад, по карте видно, где трава растет

Нужные травы найти бывает не так просто, их мало, видно плохо, ждать респа долго.
Мне, например, для хилок нужна была особая травка, и я ее нашел, а собирать стал так:
Потом, правда увидел рядом еще и кристаллы, и руду, в итоге стал бегать по кругу и менять канал.
От скуки поднял навыки сбора со 150 до 200+ относительно быстро.
П.с. Влад, по карте видно, где трава растет

Publius Terentius Afer
- Aeon9
- Raid Boss
Крафт и собирательство
низя, квестов у доски таких нема. тоже видюшку смотрела как крафт качать и губу раскатала..Toppu писал(а):http://forums.goha.ru/showthread_0_0_t1016190 про крафт

"Ubi concordia - ibi victoria"
"Fac fideli sis fidelis"
"Fac fideli sis fidelis"