ящик взломан

В данном разделе разрешено общение на любые темы.
Аватара пользователя
qwerty_Tenb
D Grade
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 12 июн 2010, 11:57
Откуда: Volgograd, Russia
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

ящик взломан

Непрочитанное сообщение qwerty_Tenb »

у меня есть старый (лет десять не меньше) ящик электронной почты.
я храню на нём море всего и разного, на него же зарегистрированы этот сайт, контакт, мафия, которой я иногда балуюсь и многие персонажи на всех серверах, на которых приходилось играть.
месяца два назад его подобрали и спамили друзьям в контакт, между делом увели именную аську (Тенар), после смены пароля на ящике, тыкали перонажа на Десперионе, результата тыканья не знаю. примерно в то же время брат отдавал перса на волгодоме какому-то другу (тёмнокожего напарника Арьяты), больше ни с чем не могу связать...
сегодня снова не могу зайти на свой ящик (может, конечно, рамблер глючит...)
вопрос: можно ли вернуть ящик или информацию с него? и как в последствие защищаться от подобных атак?
Бросила игру, а не Друзей
"Друг мой, ты жив,
Иль тебя уже нет?
Но не услышать мне этот ответ." (автор Tenar(TM))
Досье Джульетты: имя - Денис; фамилия - Лагутин; рост 170 см.
Денис - красавчик, это его работа!

Ссылка:
BBCode:
HTML:
Скрыть ссылки на сообщение
Показать ссылки на сообщение
Аватара пользователя
LB
Dungeon Boss
Сообщения: 4027
Зарегистрирован: 14 сен 2007, 04:00
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 120 раз
Поблагодарили: 86 раз
Контактная информация:
Аватар LB
Загрузка…

Re: ящик взломан

Непрочитанное сообщение LB »

Tenar писал(а):можно ли вернуть ящик или информацию с него?
Восстановить доступ можно попробовать по этой ссылке. Если не поможет, то можно обратиться в в поддержку, но тут уже мало шансов.
Tenar писал(а):как в последствие защищаться от подобных атак?
По поводу защиты можно научные труды писать Изображение Если кратко, то примерно так:
  1. Внимательность, внимательность и ещё раз внимательность.
  2. Установить коммерческий (но не NOD) лицензионный антивирус и своевременно следить за его обновлением. Оптимально Касперский или Др. Веб. Перед установкой лучше проверить компьютер на зловредов специальной утилитой (если ссылка не открывается, то компьютер 100% заражён, в таком случае скачать можно с нашего сайта). На первое время можно ограничиться спец. лицензией от Яндекса. Устанавливаем, обновляем, запускаем полную проверку и идём гулять...
  3. Включить автоматической обновление операционной системы или делать это систематически в ручном режиме (обновления выходят каждый второй вторник месяца). Настраивается через "Панель управления" --> "Центр обновления Windows".
  4. Обновить Internet Explorer до 9 версии, а ещё лучше перейти на Mozilla Firefox или Google Chrome.
  5. Основную почту привязываем к мобильному телефону и не оставляем других возможностей для восстановления пароля. На сайте даже есть инструкция для Яндекс.Почты как это правильно сделать (инструкцию применять с поправкой на то, что данная почта не будет являться секретной).
  6. Использовать правильные пароли и ни в коем случае не употреблять в паролях популярные слова, дату своего рождения, номер телефона, квартиры, кличку животного и т.д. и т.п. Не использовать одинаковые пароли на разных ресурсах! Если проблемы с придумыванием и запоминанием паролей, то можно использовать KeePass. В этом случае достаточно запомнить один пароль, главное чтобы он был достаточно криптостойким. А чтобы эта база в один прекрасный момент не потерялась осваиваем Dropbox.
  7. Не гнаться за халявой. Не переходить по ссылкам, полученным от неизвестных отправителей. Не переходить по сомнительным ссылкам. Всегда внимательно смотреть на имя сайта в адресной строке. Не гнаться за халявой (да-да, ещё раз напоминаю). Никогда не передавать свой пароль другим лицам, даже если это официальный представитель ресурса. Не вводить свои пароли на неизвестных компьютерах, в том числе на компьютерах друзей (если всё же пришлось, то необходимо как можно быстрее сменить его). Никогда... Ни в коем случае... В общем см. п.1
Изображение
Stalingrad: Uther — Phoenix Knight 79 / Cardinal 79 — R.I.P. | Desperion: Вемунд — Рыцарь Сигеля 95 / Епископ 75
Десятки солнечных зайчиков заиграли, отразившись от позолоченной панцерной брони одного из воинов. Прядь белых, разбросанных ветром волос, немного угловатые черты лица, шрам на левой щеке и скуле, голубые, бездонные глаза, несущие в себе отпечаток недолгих, но очень трудно прожитых лет. Паладин пристально смотрел на своего врага…

Ссылка:
BBCode:
HTML:
Скрыть ссылки на сообщение
Показать ссылки на сообщение
Ответить